Интервью Евгения Ваулина журналу LEADER STODAY

14.01.2022
Интервью Евгения Ваулина журналу LEADER STODAY
Евгений Ваулин, генеральный директор Группы компаний «Технопан»

ВЫИГРЫВАЕТ ТОТ, КОМУ ДОВЕРЯЮТ

«Скорость принятия решений – главный фактор успешных продаж», – уверен генеральный директор завода «Технопан» Евгений Ваулин. Чутко реагируя на тенденции рынка и внедряя современные технологии изготовления сэндвич-панелей, молодое предприятие уже завоевало рынок Сибири и вышло на федеральный и международный уровень.

О том, почему при построении эффективных бизнес-процессов открытость, честность и доверие важны не меньше, чем цифровизация и автоматизация производства, LEADER STODAY поговорил с руководителем компании.

Евгений Владимирович, всего за четыре года компания «Технопан» стала лидером на строительном рынке СФО по объёму производства сэндвич-панелей. На чём основана ваша стратегия устойчивого раз-вития?


– В первую очередь на глубоком понимании реалий и тенденций современного рынка, стремительно уходящего в цифровизацию бизнес-процессов, внедрение роботизированных технологий. Поэтому изначально, заходя в нишу производства строительных материалов, мы рассматривали исключительно инновационные, автоматизированные линии, не только отвечающие текущим требованиям, но и дающие конкурентные преимущества в будущем. Сделав выбор в пользу южнокорейского производителя KINDUS, мы создали в Новосибирске уникальное конкурентоспособное предприятие, выпускающее продукт высокого качества по приемлемой цене.


Вы назвали глобальные тренды, определяющие развитие компании в будущем. А что уже сейчас позволило вам выйти на рынок большей части России, а также поставлять продукцию в некоторые страны СНГ?

– Адаптивность и скорость принятия решения. Неважно, с кем заключена сделка – с корпоративным клиентом или частным лицом – все хотят высокой клиентоориентированности и выполнения заказа, в минимальные сроки.
С заорганизованными компаниями федерального уровня такая история вряд ли возможна, поскольку у них обработка заказа включает длительный процесс согласования. У нас были случаи, когда процесс от входящего звонка клиента до выпуска готовой продукции составлял 24 часа. Чтобы влиять на оперативность доставки готовой продукции, мы приняли стратегическое решение самостоятельно регулировать перевозки – трансформировать «Технопан» в группу компаний и создать свою логистическую организацию. Но и этого недостаточно, чтобы полностью соответствовать критериям рынка. Период ограничений, когда многие производители ощутили дефицит металла и минеральной ваты, научил нас правильно распоряжаться сырьём и выстраивать отношения с поставщиками таким
образом, чтобы запасы на производственных площадках предприятия
регулярно пополнялись за счёт прямых поставок с комбинатов-изготовителей.

«Технопан» едва ли не единственная компания в регионе, обозначившая открытость производства одним из принципов работы с заказчиками. Почему для вас это важно?

– Потому что без этого невозможно выстроить по-настоящему доверительные отношения с клиентом. Ведь человеку нужна уверенность в том, что деньги потрачены на продукт, оправдывающий его ожидания. Можно сколько угодно расхваливать преимущества производства и выпускаемых панелей, но лучше всё увидеть своими глазами. Мы приглашаем заказчиков на завод, чтобы они могли детально изучить весь процесс производства, задать вопросы и получить исчерпывающие ответы специалистов. По желанию клиента предоставляется возможность онлайн-трансляции изготовления его заказа, если нет возможности посетить предприятие лично.

Наверняка многие были впечатлены тем, как у вас организован производственный процесс. Но доверие всё-таки формирует человеческое отношение.

– Вы правы. Насколько бы глубоко мир ни уходил в автоматизацию и цифровизацию, люди были и остаются главным ресурсом, обеспечивающим устойчивое развитие любой компании. Живым предприятие делают не умные машины, а наши сотрудники, вкладывающие свои знания, силы, энергию и талант в производство.
Но чтобы построить сильную, сплочённую, дружную команду, требуется время. У нас на создание сплоченной дружной команды единомышленников и выстраивание продуктивных связей внутри коллектива ушло четыре года. Подобная работа продолжается и сегодня, потому что инвестиции в развитие персонала, в обучение менеджеров управляющего звена – это не только возможность самореализации для сотрудников, но и устойчивое будущее компании.

С какими запросами рынка вы сегодня сталкиваетесь и в чём видите точки роста?

– Мы разработали и получили патент на фасадную систему, которая обладает превосходными теплоизоляционными и вентиляционными свойствами. В данный момент готовы к выпуску и этой продукции. Для себя видим перспективы и востребованность нашей продукции в европейской части России, так как там активно ведется реконструкция и капитальный ремонт жилищного фонда. Экономический подъём переживают строительные отрасли в Казахстане и Узбекистане, куда мы также поставляем свою продукцию и где планируем развивать международные поставки и дальше.
Кстати, отвечая новым экологическим требованиям к безотходному производству, мы практически полностью закрыли на заводе вопрос с переработкой. Наладили производство изделий для садоводов из остатков металлического профиля и максимально реализуем все возможные остатки.

Одним из конкурентных преимуществ вашей компании является полный комплекс услуг по строительству быстровозводимых сооружений. Заказывая проекты под ключ, какую выгоду получают ваши заказчики?

– Сокращение необоснованных расходов и профессиональную поддержку экспертов. Когда перед заказчиком стоит задача построить здание, то сразу появляется много вопросов, связанных с выбором места возведения металлоконструкции, типом фундамента, видом самих сэндвич-панелей, проектом. Благодаря тому, что у компании «Технопан» есть своё проектное бюро и строительная компания, мы можем закрыть практически любой запрос клиента, связанный с возведением объекта. В частности, сэкономить до 20% от стоимости проекта при грамотном расчёте и раскладке панелей.
Реально сокращая расходы клиентов на строительство, помогая находить индивидуальные оптимальные решения и предоставляя качественный продукт точно в положенные сроки, мы формируем высокий уровень доверия к компании и мотивируем заказчика обращаться к нам снова, либо рекомендовать «Технопан» своим партнёрам.

DSC00270 (1).jpg

Компания «Технопан» выпускает стеновые и кровельные сэндвич-панели под одноимённым брендом. Продукция предприятия отличается высоким качеством, а также долговечностью и экологичностью, имеет широкую сферу применения. Общая производственная мощность завода составляет свыше 1,2 млн м² готовой продукции в год

При использовании сэндвич-панелей «Технопан» в Новосибирске построены такие объекты,
как дилерские центры Toyota, Lexus, Lada, Renault, а также гипермаркет спортивных товаров Decathlon,
и большое количество складских и производственных зданий

Наши услуги:

  • проектирование
  • фундаментные работы
  • монтаж металлоконструкций
  • монтаж сэндвич панелей
  • монтаж кровли
  • строительство под ключ

Наша продукция:
  • стеновые сэндвич-панели
  • кровельные панели
  • фасадные системы
  • профлист
  • фасонные элементы
  • монопанели
  • комплектующие материалы

Менеджер
Марина Рассказова
Менеджер по продажам
Обратный звонок
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Марина Рассказова
Менеджер по продажам
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут

Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня